sábado, 12 de septiembre de 2009

Control de la luz


Hola! Os presento mi estudio fotográfico durante el mes de julio del 2007; mucho calor por cierto. Pensabais seguramente que para realizar una foto en condiciones hacía falta mucha inversión, verdad? Pues con los elementos adecuados y un poco de imaginación podemos hacer nuestro propio y fructífero estudio en el salón de casa. Partimos que la fotografía resultante se ha realizado con trípode y las características técnicas serían disparo a 1,3 segundos de exposición y f-25, es decir, un diafragma muy cerrado para crear un campo de profundidad amplio. Medición puntual también para dominar mejor los claros y las sombras, ya que predomina una zona determinada y la cámara no hace una media como en la matricial. En la fotografía del queso se ha querido resaltar la textura de la corteza, incluyendo elementos naturales y antiguos para que el que la visualice se lleve la idea de "pueblo", y ya sabemos que cuando asociamos algo a aromas y sabores de pueblo... no está bueno, sino buenísimo. Podéis ver más fotografías sobre el trabajo realizado a la quesería MONTE DEL CASAR, en el enlace http://www.albertonavalon.com/ botón de "trabajos". La primera, titulada "bocagua" fue ganadora del primer concurso nacional de fotografía de la D.O. Torta del Casar, en su web http://www.tortadelcasar.org/, y ya véis con qué medios se realizó, simplemente es tener tiempo, control de la luz y un buen trípode. Como curiosidad, la foto del queso está realizada a las 15,29 h, en plena siesta... pero nunca se os ocurra en julio ir a hacer fotos a esa hora a la calle, no saldrán bien y os cogeréis una insolación.

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